Mun Tahu #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Mun Tahu #JagoMasakMinggu8Periode2

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(2 Rating)

Biasanya Mun Tahu ada di daftar menu resto Chinese.

Bahan Utama

6 buah tahu ukuran 4x4, potong dadu

80 gr udang kupas

2 batang daun bawang

250 ml air

Bumbu :

3 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

¼ sdt kaldu jamur

1 sdm minyak wijen

½ sdt garam

1 sdm gula pasir

Pengental :

15 ml air (3 sdm)

1 sdt maizena

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cincang bawang putih, potong udang dan daun bawang.

Langkah 1

Cincang bawang putih, potong udang dan daun bawang.

Tumis bawang putih lalu masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.

Langkah 2

Tumis bawang putih lalu masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan kecap asin, saus tiram, minyak wijen, merica, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan kecap asin, saus tiram, minyak wijen, merica, garam, dan kaldu jamur.

Masukkan tahu masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan tahu masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.

Campurkan bahan larutan pengetal, lalu tuang ke dalam wajan, aduk hingga kuah mengental.

Langkah 6

Campurkan bahan larutan pengetal, lalu tuang ke dalam wajan, aduk hingga kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: