Mutiara Cincau Santan #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Mutiara Cincau Santan #JagoMasakMinggu1Periode2

Eli Yana

Eli Yana

4.0

(5 Rating)

Diminum hangat ataupun dingin sama enaknya.

Bahan Utama

100 gr sagu mutiara

125 gr gula pasir (sesuaikan)

750 ml air

1/2 sdt vanili bubuk (optional)

Kuah santan :

500 ml santan kental (sesuai selera)

1/2 sdt garam

1 lbr daun pandan

150 gr cincau, potong dadu

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahannya.

Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Harus benar-benar mendidih ya.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Harus benar-benar mendidih ya.

Kemudian masukkan gula pasir dan vanili masak sampai airnya mengental. Sesekali diaduk biar mutiara tdk lengket di dasar panci.

Langkah 3

Kemudian masukkan gula pasir dan vanili masak sampai airnya mengental. Sesekali diaduk biar mutiara tdk lengket di dasar panci.

Setelah mengental angkat, taruh wadah lalu siram dengan air dingin sambil di aduk-aduk biar tidak lengket satu sama lain. Lalu tiriskan, mutiara siap digunakan.

Langkah 4

Setelah mengental angkat, taruh wadah lalu siram dengan air dingin sambil di aduk-aduk biar tidak lengket satu sama lain. Lalu tiriskan, mutiara siap digunakan.

Membuat kuah santan : masak semua bahan sampai mendidih tapi santan tidak pecah. Penyajian masuk mutiara dalam gelas ataupun mangkuk siram dengan kuah santan, aduk lalu tambahkan cincau di atasnya. Siap disajikan.

Langkah 5

Membuat kuah santan : masak semua bahan sampai mendidih tapi santan tidak pecah. Penyajian masuk mutiara dalam gelas ataupun mangkuk siram dengan kuah santan, aduk lalu tambahkan cincau di atasnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: