Eli Yana
4.0
(5 Rating)
Diminum hangat ataupun dingin sama enaknya.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bahannya.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Harus benar-benar mendidih ya.
Langkah 3
Kemudian masukkan gula pasir dan vanili masak sampai airnya mengental. Sesekali diaduk biar mutiara tdk lengket di dasar panci.
Langkah 4
Setelah mengental angkat, taruh wadah lalu siram dengan air dingin sambil di aduk-aduk biar tidak lengket satu sama lain. Lalu tiriskan, mutiara siap digunakan.
Langkah 5
Membuat kuah santan : masak semua bahan sampai mendidih tapi santan tidak pecah. Penyajian masuk mutiara dalam gelas ataupun mangkuk siram dengan kuah santan, aduk lalu tambahkan cincau di atasnya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua