Nabe (Shabu-shabu) #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Nabe (Shabu-shabu) #JagoMasakMinggu4Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

4.0

(7 Rating)

Menu favorit keluarga di saat dingin. Praktis & menyehatkan.

Bahan Utama

Bahan kuah :

1 liter air

100 gr tulang ayam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt soyu (kecap asin)

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt garam (sesuaikan selera)

Bahan isian :

100 gr daging sapi sandung lamur

1 batang wortel

3 helai daun sawi putih

2 bonggol pakcoy

1 bungkus jamur enoki atau shimeji

1 batang bawang daun

Secukupnya aneka steamboat

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tulang ayam.

Langkah 1

Cuci bersih tulang ayam.

Didihkan air, rebus tulang ayam dengan api sedang. Masukkan kaldu jamur, soyu, merica bubuk & garam, aduk rata, koreksi rasa. Masak selama 15 menit supaya kaldu ayam meresap.

Langkah 2

Didihkan air, rebus tulang ayam dengan api sedang. Masukkan kaldu jamur, soyu, merica bubuk & garam, aduk rata, koreksi rasa. Masak selama 15 menit supaya kaldu ayam meresap.

Daging diiris tipis, sayuran dicuci bersih & dipotong².

Langkah 3

Daging diiris tipis, sayuran dicuci bersih & dipotong².

Tata bahan isian di dalam panci atau pinggan keramik/duralex tahan panas. Tuangi bahan kuah, tutup pancinya, lalu masak lagi sampai mendidih.

Langkah 4

Tata bahan isian di dalam panci atau pinggan keramik/duralex tahan panas. Tuangi bahan kuah, tutup pancinya, lalu masak lagi sampai mendidih.

Tuangi minyak wijen, aduk rata, sajikan.

Langkah 5

Tuangi minyak wijen, aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait