Greg Dhian Permana Adhijanti
4.0
(7 Rating)
Menu favorit keluarga di saat dingin. Praktis & menyehatkan.
Bahan kuah :
1 liter air
Bahan isian :
2 bonggol pakcoy
Secukupnya aneka steamboat
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tulang ayam.
Langkah 2
Didihkan air, rebus tulang ayam dengan api sedang. Masukkan kaldu jamur, soyu, merica bubuk & garam, aduk rata, koreksi rasa. Masak selama 15 menit supaya kaldu ayam meresap.
Langkah 3
Daging diiris tipis, sayuran dicuci bersih & dipotong².
Langkah 4
Tata bahan isian di dalam panci atau pinggan keramik/duralex tahan panas. Tuangi bahan kuah, tutup pancinya, lalu masak lagi sampai mendidih.
Langkah 5
Tuangi minyak wijen, aduk rata, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua