Nagasari Bunga Nangka #KURCEPCEMILANANAK

Resep Nagasari Bunga Nangka #KURCEPCEMILANANAK

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Camilan manis, si kecil suka.

Bahan Utama

9 buah nangka, buang bijinya

100 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

3 sdm kental manis

2-3 sdm gula pasir

300 ml santan kekentalan sedang

1/4 sdt garam

1 sdm krimer bubuk

1 lembar daun pandan

Sedikit minyak

Cara Membuat

Potong nangka dadu kecil.

Langkah 1

Potong nangka dadu kecil.

Campur tepung beras dan tepung tapioka.

Langkah 2

Campur tepung beras dan tepung tapioka.

Masukkan santan, kental manis, gula, garam, dan campuran tepung. Aduk terus ketika sudah panas masukkan krimer bubuk (kemanisannya sesuaikan).

Langkah 3

Masukkan santan, kental manis, gula, garam, dan campuran tepung. Aduk terus ketika sudah panas masukkan krimer bubuk (kemanisannya sesuaikan).

Aduk hingga mengental, lalu campur dengan nangka yang sudah dipotong. Sisakan sedikit untuk toping.

Langkah 4

Aduk hingga mengental, lalu campur dengan nangka yang sudah dipotong. Sisakan sedikit untuk toping.

Olesi cetakan bunga dengan sedikit minyak, lalu masukkan adonan nagasari.

Langkah 5

Olesi cetakan bunga dengan sedikit minyak, lalu masukkan adonan nagasari.

Kukus selama 20 menit / sampai matang.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit / sampai matang.

Tunggu dingin, keluarkan dari cetakan. Sajikan dan beri toping nangka.

Langkah 7

Tunggu dingin, keluarkan dari cetakan. Sajikan dan beri toping nangka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: