Nagasari Mutiara

Resep Nagasari Mutiara

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

100 gr mutiara, siap pakai

1 sdm tepung tapioka

10 sdm tepung beras

4 sdm gula pasir

350 ml santan

1/4 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

Secukupnya daun pisang

1 lbr daun pandan, simpulkan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, gula dan vanili bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, gula dan vanili bubuk. Aduk rata.

Tambahkan santan dan daun pandan. Aduk hingga tidak bergerindil. Masak diatas kompor dengan api kecil hingga mengental.

Langkah 3

Tambahkan santan dan daun pandan. Aduk hingga tidak bergerindil. Masak diatas kompor dengan api kecil hingga mengental.

Setelah tepung mengental. Masukkan mutiara.

Langkah 4

Setelah tepung mengental. Masukkan mutiara.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan. Bungkus.

Langkah 6

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan. Bungkus.

Kukus selama 25 menit.

Langkah 7

Kukus selama 25 menit.

Sajikan!

Langkah 8

Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: