Nagasari Pandan Isi Pisang

Resep Nagasari Pandan Isi Pisang

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar lembut dan kenyal.

Bahan Utama

10 buah pisang uli potong-potong

125 gram tepung beras

50 gram tapioka

85 gram gula pasir

2 bungkus santan kara

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

325 ml air putih

1 sdt pasta pandan

Cara Membuat

Campur tepung beras, tapioka, gula, vanili, dan garam aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung beras, tapioka, gula, vanili, dan garam aduk rata.

Tuangi air sedikit demi sedikit aduk rata.

Langkah 2

Tuangi air sedikit demi sedikit aduk rata.

Masukan santan dan pasta pandan aduk rata.

Langkah 3

Masukan santan dan pasta pandan aduk rata.

Oles cetakan dengan minyak tata pisang beri adonan pandan.

Langkah 4

Oles cetakan dengan minyak tata pisang beri adonan pandan.

Kukus selama 5 menit, tata lagi pisangnya.

Langkah 5

Kukus selama 5 menit, tata lagi pisangnya.

Beri lagi adonan pandan sampai penuh.

Langkah 6

Beri lagi adonan pandan sampai penuh.

Kukus sampai matang lalu angkat.

Langkah 7

Kukus sampai matang lalu angkat.

Tunggu hangat lalu keluarkan dari cetakan.

Langkah 8

Tunggu hangat lalu keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: