AdikaAnnisa
5.0
(2 Rating)
Aroma nasi bakar daun pisang di tambah aroma kemanginya cocok banget dengan isian ayam. Resep ini bisa untuk 9 nasi bakar ukuran besar ya.
Langkah 1
Buat isian : Tumis bawang putih iris hingga agak wangi tambahkan bawang merah halus tumis hingga wangi
Langkah 2
Masukan tomat masak hingga layu dan berminyak tambahkan ayam giling hingga berubah warna, kemudian masukan air dan bumbu bumbu, masak hingga air berkurang dan agak mengering.
Langkah 3
Letakan kemangi tambah isian ayam diatasnya, kemudian nasi dan tambah kemangi lagi jika ingin (gunakan wadah cetak, saya pakai luncbox ukuran sedang sekitar 450ml),
Langkah 4
Letakan nasi ayam kemangi yang sudah di cetak ke atas daun pisang yang sudah di bakar/di jemur. Kemudian bungkus nasi dengan bentuk yang di inginkan.
Langkah 5
Bakar bungkusan nasi diatas kompor gunakan tambahan alas panci kompor agar tidak ada sampah daun yg jatuh ke kompor, atau bs gunakan pan anti lengket dengan api sedang cenderung kecil. Tapi akan lebih cepat jika di atas api. Angkat jika daun pisang sudah ada bagian yang berubah kehitaman, siap sajikan dengan tambahan lalap an jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua