Nasi Bakar Ikan Pindang Kemangi

Resep Nasi Bakar Ikan Pindang Kemangi

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Mantap😍

Bahan Utama

Ikan pindang salem kemangi yang sudah matang (resep bisa cek di postingan sebelumnya)

1 piring besar nasi

2 siung bawang putih

3 siung bawang putih

Secukupnya garam

2 butir telur rebus

Daun pisang

Tusuk gigi

1 lembar daun jeruk

1 sdm margarin

Cara Membuat

Lelehkan margarin, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris. Masukkan juga daun jaruk. Tumis hingga harum.

Langkah 1

Lelehkan margarin, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris. Masukkan juga daun jaruk. Tumis hingga harum.

Tambahkan nasi dan aduk rata. Masak nasi hingga tercampur dengan bumbu, tambahkan juga dengan garam. Aduk rata lagi. Kemudian angkat.

Langkah 2

Tambahkan nasi dan aduk rata. Masak nasi hingga tercampur dengan bumbu, tambahkan juga dengan garam. Aduk rata lagi. Kemudian angkat.

Tata nasi di atas daun pisang.

Langkah 3

Tata nasi di atas daun pisang.

Tambahkan ikan pindang salem kemanginya. Lalu beri potongan telur.

Langkah 4

Tambahkan ikan pindang salem kemanginya. Lalu beri potongan telur.

Kemudian bungkus seperti gambar dan panggang di pan anti lengket.

Langkah 5

Kemudian bungkus seperti gambar dan panggang di pan anti lengket.

Panggang hingga daun kecoklatan dan aromanya keluar lalu angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Panggang hingga daun kecoklatan dan aromanya keluar lalu angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: