Sarah Ahmed
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari resep ibu mertua, tapi dimodifikasi
5 bh kapulaga
1 sdt bumbu halus, campur
1 ltr air
Sayuran
Bumbu halus:
Sayuran:
1/2 sdt bumbu bubuk campur
Salad untuk serving:
Daun Salad
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Bersihkan beras, lalu diamkan di dalam air hangat suam selama 30 menit. Sisihkan
Langkah 2
Panaskan minyak di dalam panci, pastikan minyak tidak terlalu panas, lalu masukan daging kambing yang sudah dibersihkan. Lalu masukkan kapulaga serta daun salam. Aduk dan biarkan sampai agak kecokelatan
Langkah 3
Setelah kecokelatan, masukkan semua bumbu bubuk kecuali garam. Lalu tuangkan air dan masak hingga mendidih. Setelah air mendidih, kecilkan api dan tutup wadah. Masak hingga daging empuk
Langkah 4
Setelah daging empuk, tiriskan air pada beras lalu masukan ke dalam panci, tambahkan air bila diperlukan
Langkah 5
Pastikan ketinggian air 1 1/2 ruas jari telunjuk saat menyentuh beras. Masukkan garam secukupnya. Lalu masak dengan api besar sampai mendidih. Setelah air mendidih, kecilkan api dan tes rasa, lalu tutup wadah panci dan masak sekitar 10 menit
Langkah 6
Sambil menunggu nasi matang, panaskan wajan yang telah diberi minyak goreng. Lalu masukkan wortel, jagung manis, buncis, dan kacang polong. Tumis di atas api sedang beberapa saat, lalu masukan bumbu bubuk campur dan jinten bubuk. Tumis sampai matang, sisihkan
Langkah 7
Seraya menunggu, siapkan salad. Potong semua sayuran untuk salad, lalu masukkan bubuk daun mint kering, minyak zaitun, perasan air lemon, dan juga garam. Aduk Rata dan tes rasa
Langkah 8
Salad yang siap untuk disajikan, sisihkan
Langkah 9
Satelah nasi tanak, ambil sebagian nasi dari wadah lalu campurkan dengan tumisan sayur yang sudah disediakan
Langkah 10
Sajikan nasi kambing bersama salad sederhana dan mentimun yoghurt
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua