Nasi Goreng Buncis Putih Telur

Resep Nasi Goreng Buncis Putih Telur

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa nasi semalam dan putih telur sisa membuat kulit pie.

Bahan Utama

1 piring nasi putih

2 butir putih telur

7 buah buncis, iris tipis

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan buncis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan buncis, aduk rata.

Tuang putih telur, buat orak-arik.

Langkah 5

Tuang putih telur, buat orak-arik.

Kemudian masukkan nasi.

Langkah 6

Kemudian masukkan nasi.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: