Nasi Goreng Hongkong #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Nasi Goreng Hongkong #JagoMasakMinggu8Periode2

Anidiasarah

Anidiasarah

5.0

(12 Rating)

Punya nasi sisa kemarin biar ga bosan kita masak ala oriental.

Bahan Utama

2 porsi nasi dingin

1 siung bawang putih

1/5 bawang bombay

10 gram fillet ayam

1 buah wortel kecil

1/3 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdm minyak wijen

2 sdm minyak sayur

1 sdt saos tiram

1 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cincang kasar bawang putih, iris bawang bombay dan iris daun bawang.

Langkah 1

Cincang kasar bawang putih, iris bawang bombay dan iris daun bawang.

Cincang wortel dan fillet ayam.

Langkah 2

Cincang wortel dan fillet ayam.

Panaskan minyak wijen dan minyak sayur kemudian tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang, wortel dan filet ayam hingga matang.

Langkah 3

Panaskan minyak wijen dan minyak sayur kemudian tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang, wortel dan filet ayam hingga matang.

Masukkan nasi.

Langkah 4

Masukkan nasi.

Masukkan saos tiram, garam dan kaldu jamur kemudian aduk rata dan cicipi rasa.

Langkah 5

Masukkan saos tiram, garam dan kaldu jamur kemudian aduk rata dan cicipi rasa.

Tata dalam piring kemudian beri taburan daun bawang iris. Siap disajikan dengan kerupuk atau telur dadar.

Langkah 6

Tata dalam piring kemudian beri taburan daun bawang iris. Siap disajikan dengan kerupuk atau telur dadar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: