Nasi Goreng Hongkong

Resep Nasi Goreng Hongkong

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Masak sederhana untuk sarapan serasa makan di restoran.

Bahan Utama

400 gr nasi putih

100 gr ayam suwir

50 gr wortel

50 gr kacang polong

1 buah telur

3/4 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

3 sdm minyak goreng

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

Bumbu

3 siung bawang putih cincang

1/2 buah bawang bombay

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu orak arik telur.

Langkah 1

Panaskan minyak lalu orak arik telur.

Masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan ayam suwir, wortel dan kacang polong. Beri garam dan penyedap lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam suwir, wortel dan kacang polong. Beri garam dan penyedap lalu aduk rata.

Masukkan nasi lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan nasi lalu aduk hingga rata.

Masukkan minyak wijen dan saus tiram, aduk rata kembali. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan minyak wijen dan saus tiram, aduk rata kembali. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: