Nasi Goreng Hongkong #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Nasi Goreng Hongkong #JagoMasakMinggu8Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

4.0

(19 Rating)

Baru pertama kali buat, enak !

Bahan Utama

2 piring nasi putih

2 butir telur

7 batang buncis, iris kecil

1 batang wortel, potong dadu

Secukupnya air untuk merebus sayuran

3 siung bawang putih, iris

1/2 butir bawang bombay, iris

2 sdm mentega

2 sdm saos tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdm kecap asin

Garam, secukupnya

Kaldu bubuk, secukupnya

Lada bubuk, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih. Masak buncis dan wortel sesaat saja. Angkat dan saring.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih. Masak buncis dan wortel sesaat saja. Angkat dan saring.

Lelehkan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Lelehkan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Sisihkan bawang putih dan bawang bombay ke pinggir wajan. Pecahkan telur, buat orak-arik.

Langkah 3

Sisihkan bawang putih dan bawang bombay ke pinggir wajan. Pecahkan telur, buat orak-arik.

Masukkan sayuran, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayuran, aduk rata.

Masukkan nasi, saos tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 5

Masukkan nasi, saos tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Masak hingga matang, tes rasa, angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang, tes rasa, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: