Nasi Goreng Kekian

Resep Nasi Goreng Kekian

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini.

Bahan Utama

1 piring penuh nasi dingin

1 mangkuk kecil kekian

1 kuntum sawi, potong-potong

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

½ sachet terasi

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdt kecap manis

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi, dan cabai.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi, dan cabai.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan sawi, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sawi, lalu aduk rata.

Selanjutnya masukkan nasi dan kekian, lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan nasi dan kekian, lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Selanjutnya masukkan kecap manis, aduk rata dan masak dengan api besar. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan kecap manis, aduk rata dan masak dengan api besar. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: