Nasi Goreng Kekian Ayam

Resep Nasi Goreng Kekian Ayam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Resep simpel dan enak.

Bahan Utama

Bahan Kekian :

100 gram daging ayam, haluskan

150 gram lemak ayam, potong kecil-kecil

150 gram tepung terigu

3 butir telur

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan Nasi Goreng :

1 porsi nasi dingin

1 siung bawang putih

2 buah cabe hijau lalap

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tomat

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1/2 buah bawang bombay

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kertas Roti

Cara Membuat

Campur semua bahan kekian jadi satu, aduk rata. Adonan memang sedikit encer.

Langkah 1

Campur semua bahan kekian jadi satu, aduk rata. Adonan memang sedikit encer.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Hentakkan loyang agar tidak ada udara didalamnya. Kukus selama 30 menit. Potong-potong ketika sudah dingin.

Langkah 2

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Hentakkan loyang agar tidak ada udara didalamnya. Kukus selama 30 menit. Potong-potong ketika sudah dingin.

Tumis bawang putih, bombay dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bombay dan cabe hingga harum.

Ambil beberapa potong kekian, masukkan ke dalam tumisan bawang.

Langkah 4

Ambil beberapa potong kekian, masukkan ke dalam tumisan bawang.

Masukkan nasi putih bumbui dengan kecap, saos, garam, merica dan penyedap rasa.

Langkah 5

Masukkan nasi putih bumbui dengan kecap, saos, garam, merica dan penyedap rasa.

Aduk rata hingga semua bumbu tercampur. Tes rasa. Taburi dengan daun bawang atau bawang goreng. Siap disajikan.

Langkah 6

Aduk rata hingga semua bumbu tercampur. Tes rasa. Taburi dengan daun bawang atau bawang goreng. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: