Nasi Goreng Kencur Onigiri #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Nasi Goreng Kencur Onigiri #JagoMasakMinggu5Periode3

nadhilah fildzah

nadhilah fildzah

5.0

(1 Rating)

Nasi kepal jepang cita rasa Indonesia.

Bahan Utama

2 piring nasi putih

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

1 ruas kencur

1 butir telur

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Nori secukupnya

Cara Membuat

Kocok lepas telur beri sedikit garam dan lada, lalu goreng hingga matang. Sisihkan

Langkah 1

Kocok lepas telur beri sedikit garam dan lada, lalu goreng hingga matang. Sisihkan

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kencur

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kencur

Tumis bawang yang tadi hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang yang tadi hingga harum

Masukkan nasi tambahkan garam, lada aduk hingga merata

Langkah 4

Masukkan nasi tambahkan garam, lada aduk hingga merata

Masukkan daun bawang aduk kembali

Langkah 5

Masukkan daun bawang aduk kembali

Tambahkan telur aduk kembali, icip rasa lalu sisihkan

Langkah 6

Tambahkan telur aduk kembali, icip rasa lalu sisihkan

Siapkan nori, lalu kepal-kepalkan nasi dan beri nori, sajikan

Langkah 7

Siapkan nori, lalu kepal-kepalkan nasi dan beri nori, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: