Yuri Silvi Oktayuda
5.0
(6 Rating)
Salahs atu masakan padang yaitu Nasi goreng padang yang khas dengan bu
8 buah cabe merah keriting
2 tangkai saledri
2 potong dendeng kering yang telah di goreng (suwir)
Penyedap (optional)
Pelengkap :
Sendok
Langkah 1
Giling halus bawang merah, bawang putih dan cabe. Iris daun bawang dan saledri
Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe yang telah dihaluskan. Aduk-aduk sampai setengah matang. Masukan 1 sendok makan kecap dan 1 sendok makan saos (optional). Aduk-aduk lagi sampai merata
Langkah 3
Kemudian masukan nasi dan di aduk terus sampai merata.Tambahkan daun bawang, saledri dan dendeng (suwir), kemudian aduk lagi sampai merata. Koreksi rasa, jika kurang garam, tambahkan garam secukupnya
Langkah 4
Optional: tambahkan 1/2 sendok makan penyedap. Kemudian aduk-aduk sampai merata. Koreksi rasa.
Langkah 5
Setelah rasa nasi goreng sudah pas di lidah, nasi goreng siap dihidangkan. Tambahkan telur ceplok, timun, daun selada dan tomat untuk mempercantik hidangan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua