Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Nasi goreng ini sama seperti nasi goreng mawut hanya saja di Surabaya nasi dan mie goreng dimasak terpisah. Dengan bumbu lebih pekat. Untuk kali ini a
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak kemudian tumis bumbu sampai wangi
Langkah 2
Kemudian masukkan baby cumi
Langkah 3
Masukkan nasi yang sudah dicampurkan dengan kecap manis, merica bubuk dan saos. Aduk rata. Masak selama ± 10 menit sambil diaduk. Pakai api besar.
Langkah 4
Tambahkan garam, penyedap dan potongan sawi aduk sampai sawi layu. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Rebus mie telur selama 2-3 menit angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Panaskan minyak kemudian tumis bumbu sampai wangi, kemudian tambahkan air
Langkah 7
Masukkan saos tiram, kecap manis, gula, garam dan penyedap. Masak sampai mengental.
Langkah 8
Masukkan mie aduk cepat. Gunakan api besar. Masak sampai mie tercampur rata. Koreksi rasa
Langkah 9
Tambahkan sawi hijau dan ati ampela goreng aduk rata. Masak sampai sawi layu angkat. Sajikan diatas nasi goreng dengan pelengkap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua