Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Nasi goreng khas Jawa Tengah, percampuran antara nasi dan mie. Rasanya enak dan gurih karena ada tambahan terasi didalamnya. Untuk isian lauknya bisa
Langkah 1
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
Langkah 2
Masukkan terasi bubuk, tumis kembali hingga bumbu tanak.
Langkah 3
Masukkan irisan bakso dan irisan ayam, tumis hingga tercampur rata dengan bumbu.
Langkah 4
Masukkan potongan sawi dan kubis, tumis hingga layu.
Langkah 5
Masukkan nasi putih, aduk rata hingga tercampur dengan bumbu.
Langkah 6
Kemudian masukkan mie telur rebus, aduk rata kembali.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 8
Tambahkan telur orak arik, aduk hingga rata. Matikan kompor dan sajikan dengan pelengkap sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua