Nasi Goreng Petai

Resep Nasi Goreng Petai

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Inspirasi dari chef yummy.

Bahan Utama

1 piring nasi putih

1 butir telur

2 buah bakso seafood

1/2 papan petai

2 lembar kol

2 sdm minyak goreng

1 sdm kecap manis

Sejumput kaldu jamur

Garam

Bumbu halus

2 biji cabe merah keriting

1 biji cabe rawit merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 tomat ukuran kecil

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Cuci kol. Potong-potong kol dan bakso seafood. Belah petai.

Langkah 1

Cuci kol. Potong-potong kol dan bakso seafood. Belah petai.

Uleg bumbu halus.

Langkah 2

Uleg bumbu halus.

Tumis bumbu sebentar, masukkan petai. Tumis hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu sebentar, masukkan petai. Tumis hingga harum dan matang.

Pinggirkan bumbu, masukkan telur kemudian diorak-arik.

Langkah 4

Pinggirkan bumbu, masukkan telur kemudian diorak-arik.

Masukkan kol, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kol, aduk rata.

Masukkan nasi putih, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan nasi putih, aduk rata.

Tambahkan garam kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata. Tes rasa lalu matikan api.

Langkah 7

Tambahkan garam kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata. Tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: