Nasi Goreng Udang Butter

Resep Nasi Goreng Udang Butter

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu nasi goreng favorite keluarga.

Bahan Utama

1 piring nasi putih

100 gram udang, kupas kulitnya, belah punggungnya tanpa putus

2 sdm butter

1 butir telur, kocok lepas

½ buah wortel, potong dadu kecil, rebus

6 buah buncis, potong kecil, rebus

8 buah cabe rawit merah, iris

½ siung bawang bombay ukuran kecil, cincang

3 siung bawang putih, cincang

2 batang daun bawang, iris

2 batang seledri, iris

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

½ sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Cara Membuat

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter, tumis hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter, tumis hingga wangi.

Kemudian masukkan cabe rawit dan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 2

Kemudian masukkan cabe rawit dan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Kemudian masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.

Tambahkan telur, buat orak-arik.

Langkah 4

Tambahkan telur, buat orak-arik.

Bumbui dengan kecap asin, kecap ikan, kaldu jamur, merica serta garam, aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan kecap asin, kecap ikan, kaldu jamur, merica serta garam, aduk rata.

Masukkan nasi, aduk cepat.

Langkah 6

Masukkan nasi, aduk cepat.

Kemudian masukkan wortel dan buncis yang sudah di rebus, aduk rata.

Langkah 7

Kemudian masukkan wortel dan buncis yang sudah di rebus, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan nasi sedikit kering, cicipi rasanya kemudian matikan api.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap dan nasi sedikit kering, cicipi rasanya kemudian matikan api.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 9

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: