SafiraL.
5.0
(1 Rating)
Resep ini memiliki rasa yang gurih dan wangi dari jamur champignon, membuat penikmatnya merasakan kehangatan dan kenyamanan saat mengkonsumsinya.
3 siung bawang putih
4 buah jamur champignon
Secukupnya jahe
150 g beras
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya saus tiram
Secukupnya kecap asin
Secukupnya minyak wijen
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya lada
Advertisement
Langkah 1
Bawang putih yang sudah dikupas, kemudian dicincang kasar. Jamur champignon yang sudah dicuci, kemudian dipotong sesuai selera. Jahe dipotong sesuai selera.
Langkah 2
Beras dicuci hingga bersih, kemudian ditambahkan air secukupnya.
Langkah 3
Panaskan wajan dan beri sedikit minyak.
Langkah 4
Tumis bawang putih hingga wangi, kemudian masukkan jamur champignon dan tumis bersamaan.
Langkah 5
Tumis hingga jamur champignon menjadi layu.
Langkah 6
Tambahkan jahe, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, lada, kaldu jamur secukupnya ke dalam panci beras.
Langkah 7
Masukkan tumisan bawang dan jamur yang sudah ditumis ke dalam panci beras.
Langkah 8
Kemudian dimasukkan kedalam rice cooker dan dimasak hingga matang.
Langkah 9
Nasi gurih jamur champignon siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua