Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Lebih sering bikin sendiri daripada beli karena anak-anak suka banget.
1 sdt kapulaga, buang kulitnya
1 tangkai daun kari
1 sdm bubuk kari
800 ml air
Langkah 1
Rendam beras basmati minimal 1 jam lalu cuci kemudian tiriskan.
Langkah 2
Sangrai ketumbar, jinten, kapulaga, cengkeh, dan biji pala, sangrai hingga harum lalu haluskan.
Langkah 3
Lelehkan margarin lalu tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga layu, tambahkan daun kari, kayu manis, dan bumbu yang tadi sudah dihaluskan, aduk rata, tumis hingga bumbu harum.
Langkah 4
Masukkan kunyit bubuk, lada bubuk, daging ayam, bubuk kari, dan santan kental.
Langkah 5
Tambahkan air, aduk rata, masak hingga daging ayam matang, matikan api, angkat daging ayamnya.
Langkah 6
Goreng daging ayam hingga matang.
Langkah 7
Masukkan beras basmati ke dalam sisa kuah lalu masak dengan api sedang, masah hingga airnya terserap, matikan api, diamkan selama 15 menit.
Langkah 8
Kukus nasi aron hingga matang sekitar 30 menit, angkat lalu sajikan dengan ayam goreng, bawang goreng, acar nanas, dan emping goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua