Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Menu bekal yang enak dan bergizi....
200 gr beras
50 gr kornet sapi
50 gr buncis
50 gr jagung
30 gr wortel
60 gr keju
3 siung bawang putih
1 sdt kaldu bubuk sapi
1/4 sdt garam
1/2 sdt lada hitam tumbuk
1 sdm butter
400 m air
Langkah 1
Cuci sayuran seperti buncis, jagung, dan wortel. Kemudian potong kecil buncis.
Langkah 2
Lakukan hal yang sama pada jagung dan wortel. Pipil jagung dan juga wortel, sisihkan.
Langkah 3
Masukan beras yang sudah dicuci ke dalam panci atau tempat menanak nasi. Masukan sayuran, kornet, bawang putih utuh, kaldu bubuk sapi, garam, dan lada hitam tumbuk. Beri air, aduk rata dan masak hingga matang.
Langkah 4
Setelah matang, masukan butter dan keju, kemudian aduk rata.
Langkah 5
Ambil secukupnya nasi, kemudian bulat-bulatkan. Siap disajikan dengan dadar telur atau pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua