Nasi Kepal Kornet

Resep Nasi Kepal Kornet

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Menu bekal yang enak dan bergizi....

Bahan Utama

200 gr beras

50 gr kornet sapi

50 gr buncis

50 gr jagung

30 gr wortel

60 gr keju

3 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk sapi

1/4 sdt garam

1/2 sdt lada hitam tumbuk

1 sdm butter

400 m air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci sayuran seperti buncis, jagung, dan wortel. Kemudian potong kecil buncis.

Langkah 1

Cuci sayuran seperti buncis, jagung, dan wortel. Kemudian potong kecil buncis.

Lakukan hal yang sama pada jagung dan wortel. Pipil jagung dan juga wortel, sisihkan.

Langkah 2

Lakukan hal yang sama pada jagung dan wortel. Pipil jagung dan juga wortel, sisihkan.

Masukan beras yang sudah dicuci ke dalam panci atau tempat menanak nasi. Masukan sayuran, kornet, bawang putih utuh, kaldu bubuk sapi, garam, dan lada hitam tumbuk. Beri air, aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 3

Masukan beras yang sudah dicuci ke dalam panci atau tempat menanak nasi. Masukan sayuran, kornet, bawang putih utuh, kaldu bubuk sapi, garam, dan lada hitam tumbuk. Beri air, aduk rata dan masak hingga matang.

Setelah matang, masukan butter dan keju, kemudian aduk rata.

Langkah 4

Setelah matang, masukan butter dan keju, kemudian aduk rata.

Ambil secukupnya nasi, kemudian bulat-bulatkan. Siap disajikan dengan dadar telur atau pelengkap lainnya.

Langkah 5

Ambil secukupnya nasi, kemudian bulat-bulatkan. Siap disajikan dengan dadar telur atau pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait