Nasi Kulit Cabe Garam

Resep Nasi Kulit Cabe Garam

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Bikin nasi kulit yang lagi viral di daerah Pesanggrahan, tapi kita buat versi homemade. Disini saya recook resepnya ko Henjiwong.

Bahan Utama

250gr kulit ayam, lumuri air perasan jeruk nipis, cuci bersih

1 sdt ketumbar bubuk

1/ 2sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt lada bubuk

3 lembar kol putih, potong potong

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Cabe Garam

12 buah cabe rawit merah (sesuaikan)

5 siung bawang merah

1 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya saja

1/2 sdt gula pasir (sesuaikan)

1/2 sdt kaldu bubuk (sesuaikan)

1/4 sdt garam (sesuaikan)

Cara Membuat

Potong kulit ayam dengan ukuran cukup kecil (nantinya kulit akan menciut setelah di goreng).

Langkah 1

Potong kulit ayam dengan ukuran cukup kecil (nantinya kulit akan menciut setelah di goreng).

Masukkan dalam wadah, kemudian bumbui dengan ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Marinasi selama 1jam.

Langkah 2

Masukkan dalam wadah, kemudian bumbui dengan ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Marinasi selama 1jam.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng kulit ayam sampai agak kering.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng kulit ayam sampai agak kering.

Masukkan potongan kol, goreng sebentar saja, sampai agak kecoklatan, angkat. Tiriskan, sisihkan sebentar.

Langkah 4

Masukkan potongan kol, goreng sebentar saja, sampai agak kecoklatan, angkat. Tiriskan, sisihkan sebentar.

Iris tipis bawang merah, cabe rawit dan dan bawang.

Langkah 5

Iris tipis bawang merah, cabe rawit dan dan bawang.

Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng ayam tadi, kemudian tumis bawang merah cabe dan daun bawang. Bumbui dengan gula, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. Matikan api. Diamkan sebentar sampai uap panas hilang.

Langkah 6

Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng ayam tadi, kemudian tumis bawang merah cabe dan daun bawang. Bumbui dengan gula, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. Matikan api. Diamkan sebentar sampai uap panas hilang.

Masukkan kulit ayam dan kol yang tadi sudah digoreng. Aduk rata. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan kulit ayam dan kol yang tadi sudah digoreng. Aduk rata. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: