Nasi Kuning Kukus

Resep Nasi Kuning Kukus

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Nasi kuning yang dibuat dengan cara dikukus, agak lama tapi enak.

Bahan Utama

1 kg beras

4 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 batang serai (geprek)

1 lembar daun pandan

2 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

1200 ml air

65 ml santan instan

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih beras lalu buang airnya.

Langkah 1

Cuci bersih beras lalu buang airnya.

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan daun pandan sampai matang. Setelah itu, tuang air dan santan.  Kemudian beri garam dan kaldu bubuk lalu aduk hingga rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan daun pandan sampai matang. Setelah itu, tuang air dan santan. Kemudian beri garam dan kaldu bubuk lalu aduk hingga rata. Masak sampai mendidih.

Lalu masukan beras kemudian aduk rata sampai santan meresap. Setelah itu, matikan api, lalu tutup dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 3

Lalu masukan beras kemudian aduk rata sampai santan meresap. Setelah itu, matikan api, lalu tutup dan diamkan selama 10 menit.

Panaskan kukusan, lalu kukus nasi kuning selama 45 menit atau sampai tanak.

Langkah 4

Panaskan kukusan, lalu kukus nasi kuning selama 45 menit atau sampai tanak.

Nasi kuning, siap disajikan!

Langkah 5

Nasi kuning, siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: