Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Nasi kuning yang dibuat dengan cara dikukus, agak lama tapi enak.
Langkah 1
Cuci bersih beras lalu buang airnya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan daun pandan sampai matang. Setelah itu, tuang air dan santan. Kemudian beri garam dan kaldu bubuk lalu aduk hingga rata. Masak sampai mendidih.
Langkah 3
Lalu masukan beras kemudian aduk rata sampai santan meresap. Setelah itu, matikan api, lalu tutup dan diamkan selama 10 menit.
Langkah 4
Panaskan kukusan, lalu kukus nasi kuning selama 45 menit atau sampai tanak.
Langkah 5
Nasi kuning, siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua