Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Banyak versi dalam membuat nasi kuning.Ada yang pure mamakai beras dan ada yang dicampur dengan beras ketan.Kali ini Saya membuat yang mencampur denga
900 gr beras
100 gr ketan putih
130 ml santan instan
1200 ml air matang
5 siung bawang putih
3 cm jahe
4 lembar daun salam
8 lembar jeruk
4 lembar daun pandan
1 batang sereh
2 sdm garam
3 sdt kunyit bubuk
1 buah jeruk nipis
secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Dalam wadah campur beras dan beras ketan.Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bawang putih, jahe, serai, daun pandan, daun jeruk dan daun salam. Cincang kasar bawang putih dan geprek jahe juga serai.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air yang sudah dicampur dengan santan instan.
Langkah 5
Masukan serai, daun pandan, daun jeruk dan daun salam. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih.
Langkah 6
Beri garam, kunyit bubuk dan air jeruk nipis, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan campuran beras dan masak hingga santan menyusut atau proses aron. Angkat dan biarkan dingin.
Langkah 8
Panaskan kukusan. Masukan beras yang telah diaron, kukus selama 45 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua