Cicik Ary
5.0
(23 Rating)
Makanan nusantara yang sering ada saat acara-acara penting keluarga
1 gelas air
Pelengkap :
Sayur
Kukusan
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kunyit, garam
Langkah 2
Campur ke santan dengan daun jeruk, aduk rata. Didihkan, masukkan beras. Aduk sesekali hingga santan meresap, matikan api, biarkan beras mengembang dan santan meresap
Langkah 3
Panaskan kukusan, masukkan nasi kuning aron. Masak hingga tanak kurang lebih 30 menit. Angkat, sisihkan
Langkah 4
Buat perkedel. Kupas kentang, potong-potong kecil, goreng hingga berkulit. Haluskan dengan bawang putih yang digoreng sebentar, tambahkan lada halus dan garam, aduk rata. Bentuk-bentuk bulat lonjong
Langkah 5
Kocok telur, celupkan perkedel, dan goreng hingga matang
Langkah 6
Buat ayam semur. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan merica/lada. Tumis bumbu hingga wangi, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Beri air
Langkah 7
Beri kecap, garam dan gula. Masak hingga ayam matang dan air menyusut
Langkah 8
Sisa telur kocok utk perkedel, bisa dibuat telur dadar tipis. Gulung dan iris-iris sebagai pelengkap nasi kuning. Sajikan nasi kuning dengan pelengkap lainnya, bawang goreng, timun dan wortel, atau bihun. Menu ini bisa disesuaikan dalam bentuk penyajian nasi kuning mika.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua