Nasi Lamak Praktis Ala Minang

Resep Nasi Lamak Praktis Ala Minang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Nasi lamak / Nasi Lemak adalah nasi dari beras ketan yang dimasak dengan campuran santan kental dan diberi garam sehingga menghasilkan cita rasa yang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 cup beras ketan putih, rendam 30 menit

65 ml santan cair instan

1 sdt garam

200 ml air

1 lembar daun pandan

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukan beras ketan yang sudah direndam dan dibilas ke dalam wajan anti lengket. Tambahkan daun pandan.

Langkah 1

Masukan beras ketan yang sudah direndam dan dibilas ke dalam wajan anti lengket. Tambahkan daun pandan.

Kemudian masukkan santan cair.

Langkah 2

Kemudian masukkan santan cair.

Tambahkan air. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air. Aduk rata.

Kemudian beri garam. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian beri garam. Aduk rata.

Masak dengan api sedang sambil diaduk.

Langkah 5

Masak dengan api sedang sambil diaduk.

Jika air sudah asat dan beras ketan mengumpal. Matikan api. Diamkan 30 menit hingga meresap. (Boleh ditutup).

Langkah 6

Jika air sudah asat dan beras ketan mengumpal. Matikan api. Diamkan 30 menit hingga meresap. (Boleh ditutup).

Setelah itu pindahkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan diberi alas dengan daun pisang.

Langkah 7

Setelah itu pindahkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan diberi alas dengan daun pisang.

Kukus nasi lamak hingga matang selama 15-20 menit. Matikan api.

Langkah 8

Kukus nasi lamak hingga matang selama 15-20 menit. Matikan api.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 9

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait