Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Nasi lamak / Nasi Lemak adalah nasi dari beras ketan yang dimasak dengan campuran santan kental dan diberi garam sehingga menghasilkan cita rasa yang
Advertisement
Langkah 1
Masukan beras ketan yang sudah direndam dan dibilas ke dalam wajan anti lengket. Tambahkan daun pandan.
Langkah 2
Kemudian masukkan santan cair.
Langkah 3
Tambahkan air. Aduk rata.
Langkah 4
Kemudian beri garam. Aduk rata.
Langkah 5
Masak dengan api sedang sambil diaduk.
Langkah 6
Jika air sudah asat dan beras ketan mengumpal. Matikan api. Diamkan 30 menit hingga meresap. (Boleh ditutup).
Langkah 7
Setelah itu pindahkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan diberi alas dengan daun pisang.
Langkah 8
Kukus nasi lamak hingga matang selama 15-20 menit. Matikan api.
Langkah 9
Kemudian sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua