Hera Muchlisany
5.0
(1 Rating)
Makanan khas kota Cirebon yang simple dan nikmat.
Toge secukupnya (rendam sebentar diair panas)
Blender
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang tanah.
Langkah 2
Goreng cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan terasi sampai agak layu.
Langkah 3
Blender kacang goreng dan bumbu yang sudah digoreng beserta kencur.
Langkah 4
Masak beri 250ml air sambil dibumbui gula pasir, garam, gula jawa, kaldu bubuk, masak sampai meletup dan air sedikit menyusut, test rasa.
Langkah 5
Goreng tahu yang sudah dimarinasi hingga matang, lalu potong dadu.
Langkah 6
Goreng tempe yang sudah dimarinasi hingga matang, lalu potong dadu.
Langkah 7
Iris - iris mentimun dan siapkan toge yang sudah direndam air panas.
Langkah 8
Ambil nasi, tambahkan tempe, tahu, toge, timun, siram sambal kacang, taburi daun bawang, kecap manis, bawang goreng, lalu sajikan (telur dadar optional).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua