Nasi Panggang Bakso Ikan

Resep Nasi Panggang Bakso Ikan

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

4.0

(1 Rating)

Menu sarapan simple

Bahan Utama

2 mangkok kecil nasi

1 sdm margarine

1 sdm rumput laut bubuk

2 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

1 sdt wijen

Marinasi :

10 butir bakso ikan / udang

2 sdm saus teriyaki

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

1 sdt gula putih

Pelengkap

2 butir telur

mayonaise

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Dalam wadah besar, masukkan nasi, tambahkan kecap asin, minyak wijen, wijen, margarine dan rumput laut bubuk. Aduk rata. Tes rasa. Sisihkan.

Langkah 1

Dalam wadah besar, masukkan nasi, tambahkan kecap asin, minyak wijen, wijen, margarine dan rumput laut bubuk. Aduk rata. Tes rasa. Sisihkan.

Marinasi bakso ikan dan bakso udang selama 15 menit.

Langkah 2

Marinasi bakso ikan dan bakso udang selama 15 menit.

Panaskan wajan, beri margarine secukupnya.

Langkah 3

Panaskan wajan, beri margarine secukupnya.

Tumis bakso ikan dan udang yang telah dimarinasi. Beri air sedikit. Masak hingga air berkurang atau mengental sambil di tes rasa. Matikan api.

Langkah 4

Tumis bakso ikan dan udang yang telah dimarinasi. Beri air sedikit. Masak hingga air berkurang atau mengental sambil di tes rasa. Matikan api.

Tata nasi dalam mangkok tahan panas. Beri topping bakso ikan dan telur ceplok.

Langkah 5

Tata nasi dalam mangkok tahan panas. Beri topping bakso ikan dan telur ceplok.

Beri mayonaise di atasnya dan panggang 20-25 menit atau hingga telur matang. Sajikan dengan saus cabe, tomat atau cabe tabur.

Langkah 6

Beri mayonaise di atasnya dan panggang 20-25 menit atau hingga telur matang. Sajikan dengan saus cabe, tomat atau cabe tabur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait