Nasi Pecel Pincuk

Resep Nasi Pecel Pincuk

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Nasi pecel dengan alas daun pisang dilipat pincuk. Bisa dinikmati dengan lauk kesukaan.

Bahan Utama

Nasi

Sayur rebus

Kerupuk

Sambal Pecel

Bahan Sambal Pecel

200 g kacang tanah

4 siung bawang putih

1 siung bawang merah

5 bh cabai rawit merah

1 ruas kencur

5 lembar daun jeruk

Secuil terasi bakar

50 g gula jawa

1 sdt gula pasir

3/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdm air asam

Sayur Rebus

1 bh wortel, iris memanjang

1/4 bh kol, iris

1 ikat bayam

Cara Membuat

Rebus wortel, kol, dan bayam secara bergantian.

Langkah 1

Rebus wortel, kol, dan bayam secara bergantian.

Goreng kacang tanah.

Langkah 2

Goreng kacang tanah.

Goreng bawang, cabai, kencur, dan daun jeruk.

Langkah 3

Goreng bawang, cabai, kencur, dan daun jeruk.

Haluskan kacang tanah, dan semua bumbu pecel lainnya. Ambil secukupnya bumbu pecel. Kemudian larutkan dengan air.

Langkah 4

Haluskan kacang tanah, dan semua bumbu pecel lainnya. Ambil secukupnya bumbu pecel. Kemudian larutkan dengan air.

Siapkan daun pisang yang sudah dipincuk. Letakkan nasi, sayur, bumbu pecel, dan kerupuk.

Langkah 5

Siapkan daun pisang yang sudah dipincuk. Letakkan nasi, sayur, bumbu pecel, dan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait