Nasi Siram Ayam Jamur

Resep Nasi Siram Ayam Jamur

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu sat set cocok untuk sahur

Bahan Utama

150 gr daging ayam filet

100 gr jamur kancing

1 bonggol pokcoy

2 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Secukupnya penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya gula

1 sdm tepung maizena + 2 sdm air

1 sdm Kecap manis

1 sdm saos tiram

Cara Membuat

Cincang halus bawang merah dan putih, potong dadu ayam dan jamur

Langkah 1

Cincang halus bawang merah dan putih, potong dadu ayam dan jamur

Tumis duo bawang hingga wangi

Langkah 2

Tumis duo bawang hingga wangi

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna

Masukkan jamur masak hingga jamur berubaj warna

Langkah 4

Masukkan jamur masak hingga jamur berubaj warna

Tambahkan kecap, gula, garam, saos tiram, penyedap rasa dan air

Langkah 5

Tambahkan kecap, gula, garam, saos tiram, penyedap rasa dan air

Masukkan cabe dan pokcoy

Langkah 6

Masukkan cabe dan pokcoy

Saat suda mendidih masukkan larutan maizena

Langkah 7

Saat suda mendidih masukkan larutan maizena

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: