Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Hasil nasi timnya endeus serta tidak amis ternyata. Menu yang membuat nyaman apalagi sedang flu atau masuk angin. Juga bisa disajikan sebagai mpasi ba
Mangkuk tahan panas
Wajan
Dandang
Langkah 1
Rebus hati ayam bersama sedikit garam hingga matang. Angkat dan potong dadu. Sisihkan air rebusan untuk bahan kuah kaldu.
Langkah 2
Kemudian panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum. Masukkan hati ayam, wortel, daun bawang, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, garam dan merica. Masak sebentar hingga menyusut. Angkat, lalu koreksi rasa dan sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang putih, masukkan sedikit air dan semua bahan nasi tim. Masak hingga 1/2 matang dan air menyusut. Angkat.
Langkah 4
Masukkan adonan hati ayam ke dalam ramekin atau mangkuk tahan panas. Masukkan nasi hingga setengah bagian mangkuk. Tuang air kaldu hingga 3/4 bagian mangkuk.
Langkah 5
Kukus selama 45 menit. Angkat, sajikan nasi tim selagi panas dengan kuah kaldu dan rebusan pakcoy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua