Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Nasi dengan taburan serundeng khas Betawi.
300 gr beras
Secukupnya air
2 lembar daun salam
1 batang serai
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu ayam bubuk
200 gr kelapa parut setengah tua
1 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 buah cabai keriting
1/2 ruas kunyit
1/2 sdm ebi
1 ruas kencur
1 batang serai
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Cuci beras sampai bersih, masukkan kedalam panci rice cooker dan tambahkan daun salam dan serai.
Langkah 2
Tuang air secukupnya disesuaikan dengan kondisi beras masing-masing, lalu tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk.
Langkah 3
Masak nasi menggunakan rice cooker sampai matang dan tanak.
Langkah 4
Membuat serundeng, tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai matang dan harum.
Langkah 5
Masukkan kelapa parut dan bumbu penyedap, aduk-aduk sampai kelapa parut kering dan sedikit kecokelatan, koreksi rasanya dan matikan kompor.
Langkah 6
Sajikan nasi dengan taburan serundeng serta lauk pauk dan lalapan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua