Nastar #JagoMasakMinggu11

Resep Nastar #JagoMasakMinggu11

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(3 Rating)

Kue wajib yang selalu ada di rumah kami saat lebaran tiba.

Bahan Utama

500 gr selai nanas homemade

125 gr butter

125 gr margarin

50 gr gula kastor,di blender

2 butir kuning telur

1 sdt vanilla extract

2 sdm susu bubuk

25 gr tepung jagung/maizena

325 gr tepung terigu protes rendah

Bahan Olesan:

2 butir kuning telur

2 sdt susu kental manis

1 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Campurkan kedalam mangkuk, butter, margarin, gula halus, kocok dengan menggunakan mixer selama 30 detik dengan speed rendah, sampai tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan kedalam mangkuk, butter, margarin, gula halus, kocok dengan menggunakan mixer selama 30 detik dengan speed rendah, sampai tercampur rata.

Masukkan kuning telur satu persatu dan juga masukkan vanilla essence.

Langkah 2

Masukkan kuning telur satu persatu dan juga masukkan vanilla essence.

Kocok kembali sampai tercampur rata, mixer dengan speed rendah selama 30 detik.

Langkah 3

Kocok kembali sampai tercampur rata, mixer dengan speed rendah selama 30 detik.

Ayak tepung terigu, tepung jagung/maizena dan susu bubuk.

Langkah 4

Ayak tepung terigu, tepung jagung/maizena dan susu bubuk.

Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.

Langkah 5

Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.

Ambil adonan seberat 7 gr, kemudian pipihkan, isi dengan selai nanas, bulatkan. Lakukan sampai habis.

Langkah 6

Ambil adonan seberat 7 gr, kemudian pipihkan, isi dengan selai nanas, bulatkan. Lakukan sampai habis.

Susun diatas loyang yang di alasi dengan parchment paper.

Langkah 7

Susun diatas loyang yang di alasi dengan parchment paper.

Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 140°c. Panggang nastar klasik selama 30 menit dengan suhu 140 °c. Angkat keluarkan dan oles nastar klasik dengan bahan olesan, (lakukan 2x olesan untuk mendapatkan warna yang cantik). Panggang kembali nastar klasik selama 10 menit dengan suhu 140 °c. Angkat dan letakan di atas cooling rack. Masukkan nastar kedalam toples kedap udara setelah betul-betul dingin.

Langkah 8

Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 140°c. Panggang nastar klasik selama 30 menit dengan suhu 140 °c. Angkat keluarkan dan oles nastar klasik dengan bahan olesan, (lakukan 2x olesan untuk mendapatkan warna yang cantik). Panggang kembali nastar klasik selama 10 menit dengan suhu 140 °c. Angkat dan letakan di atas cooling rack. Masukkan nastar kedalam toples kedap udara setelah betul-betul dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: