Jeehan Kitchen
5.0
(3 Rating)
Kue wajib yang selalu ada di rumah kami saat lebaran tiba.
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Campurkan kedalam mangkuk, butter, margarin, gula halus, kocok dengan menggunakan mixer selama 30 detik dengan speed rendah, sampai tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan kuning telur satu persatu dan juga masukkan vanilla essence.
Langkah 3
Kocok kembali sampai tercampur rata, mixer dengan speed rendah selama 30 detik.
Langkah 4
Ayak tepung terigu, tepung jagung/maizena dan susu bubuk.
Langkah 5
Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
Langkah 6
Ambil adonan seberat 7 gr, kemudian pipihkan, isi dengan selai nanas, bulatkan. Lakukan sampai habis.
Langkah 7
Susun diatas loyang yang di alasi dengan parchment paper.
Langkah 8
Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 140°c. Panggang nastar klasik selama 30 menit dengan suhu 140 °c. Angkat keluarkan dan oles nastar klasik dengan bahan olesan, (lakukan 2x olesan untuk mendapatkan warna yang cantik). Panggang kembali nastar klasik selama 10 menit dengan suhu 140 °c. Angkat dan letakan di atas cooling rack. Masukkan nastar kedalam toples kedap udara setelah betul-betul dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua