Nastar Teflon/Wajan #JagoMasakMinggu11

Resep Nastar Teflon/Wajan #JagoMasakMinggu11

valenmaris

valenmaris

4.0

(6 Rating)

Resep nastar nikmat, murah, anti gagal tanpa harus punya oven.

Bahan Utama

2 buah nanas

200 gr gula pasir

70 gr gula halus

300 gr tepung terigu

70 gr tepung maizena

1 sachet susu bubuk putih dancow

240 gr mentega

Garam sejumput

Kayu manis

3 buah kuning telur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Sendok

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Selai nanas. Buat selai dengan memarut nanas lalu masak bersama kayu manis hingga airnya menyusut lalu tambahkan 200 gr gula pasir dan masak kembali hingga airnya benar benar habis sambil terus diaduk.

Langkah 1

Selai nanas. Buat selai dengan memarut nanas lalu masak bersama kayu manis hingga airnya menyusut lalu tambahkan 200 gr gula pasir dan masak kembali hingga airnya benar benar habis sambil terus diaduk.

Bentuk selai menjadi bulat bulatan kecil lalu masukkan kulkas agar mengeras.

Langkah 2

Bentuk selai menjadi bulat bulatan kecil lalu masukkan kulkas agar mengeras.

Adonan.  Buat adonan dengan mencampurkan mentega, gula halus dengan mikser/sendok. Lalu masukkan 2 kuning telur dan kocok kembali.  Setelah itu masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan sejumput garam kemudian aduk hingga tercampur rata dan uleni hingga halus.

Langkah 3

Adonan. Buat adonan dengan mencampurkan mentega, gula halus dengan mikser/sendok. Lalu masukkan 2 kuning telur dan kocok kembali. Setelah itu masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan sejumput garam kemudian aduk hingga tercampur rata dan uleni hingga halus.

Ambil selai nanas dan bungkus dengan adonan hingga berbentuk bulat.

Langkah 4

Ambil selai nanas dan bungkus dengan adonan hingga berbentuk bulat.

Untuk memasak letakkan seng tipis di atas kompor dan lapisi permukaan teflon dengan pembatas panci nasi/bisa diganti seng.

Langkah 5

Untuk memasak letakkan seng tipis di atas kompor dan lapisi permukaan teflon dengan pembatas panci nasi/bisa diganti seng.

Olesi permukaan seng dengan mentega lalu tata adonan nastar tadi di atasnya.

Langkah 6

Olesi permukaan seng dengan mentega lalu tata adonan nastar tadi di atasnya.

Masak 20-30 menit dengan api sangat kecil dan tutupi atasnya dengan tutup panci.

Langkah 7

Masak 20-30 menit dengan api sangat kecil dan tutupi atasnya dengan tutup panci.

Setelah matang angkat nastar dan tata nastar di dalam toples.

Langkah 8

Setelah matang angkat nastar dan tata nastar di dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait