Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Nasu palekko merupakan olahan daging bebek (saya menggunakan ayam) khas Sulawesi Selatan. Tepatnya berada di Pinrang, Sidrap, dan sekitarnya. Dalam me
Kuas
Langkah 1
potong-potong ayam, cuci bersih, tiriskan. lalu masukkan air asam, aduk rata dan diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe.
Langkah 3
tumis bawang merah, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga harum dan matang.
Langkah 5
masukkan ayam beserta air asam, aduk rata.
Langkah 6
masukkan gula merah, kaldu ayam, garam, lada bubuk dan air. aduk rata, masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 7
masak menggunakan api sedang hingga mengental dan mengeluarkan minyak, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua