Nasu Wolio

Resep Nasu Wolio

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(2 Rating)

Ayam dimasak santan khas Buton.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung, potong ukuran sesuai selera

1 liter santan sedang

150 gram kelapa sangrai yang dihaluskan / koya kelapa

2 sdm air asam jawa

12 siung bawang merah, iris tipis

2 batang serai, geprek

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam, panaskan teflon panggang sampai kecoklatan. Pada step ini ayam bisa juga dibakar.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam, panaskan teflon panggang sampai kecoklatan. Pada step ini ayam bisa juga dibakar.

Dalam wadah terpisah, campurkan santan dengan serai.

Langkah 2

Dalam wadah terpisah, campurkan santan dengan serai.

Kemudian masukkan bawang merah iris, kemudian rebus sampai mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukkan bawang merah iris, kemudian rebus sampai mendidih.

Setelah mendidih, masukkan ayam yang sudah di panggang. Masak sampai santan agak menyusut.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan ayam yang sudah di panggang. Masak sampai santan agak menyusut.

Tambahkan gula dan garam, tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam, tes rasa.

Masukkan koya kelapa, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan koya kelapa, aduk rata.

Tambahkan air asam jawa, kemudian masak sampai kuah menyusut dan berminyak. Angkat sajikan.

Langkah 7

Tambahkan air asam jawa, kemudian masak sampai kuah menyusut dan berminyak. Angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait