Nasu Wolio

Resep Nasu Wolio

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(2 Rating)

Ayam dimasak santan khas Buton.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung, potong ukuran sesuai selera

1 liter santan sedang

150 gram kelapa sangrai yang dihaluskan / koya kelapa

2 sdm air asam jawa

12 siung bawang merah, iris tipis

2 batang serai, geprek

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam, panaskan teflon panggang sampai kecoklatan. Pada step ini ayam bisa juga dibakar.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam, panaskan teflon panggang sampai kecoklatan. Pada step ini ayam bisa juga dibakar.

Dalam wadah terpisah, campurkan santan dengan serai.

Langkah 2

Dalam wadah terpisah, campurkan santan dengan serai.

Kemudian masukkan bawang merah iris, kemudian rebus sampai mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukkan bawang merah iris, kemudian rebus sampai mendidih.

Setelah mendidih, masukkan ayam yang sudah di panggang. Masak sampai santan agak menyusut.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan ayam yang sudah di panggang. Masak sampai santan agak menyusut.

Tambahkan gula dan garam, tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam, tes rasa.

Masukkan koya kelapa, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan koya kelapa, aduk rata.

Tambahkan air asam jawa, kemudian masak sampai kuah menyusut dan berminyak. Angkat sajikan.

Langkah 7

Tambahkan air asam jawa, kemudian masak sampai kuah menyusut dan berminyak. Angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait