Nila Goreng Sambal Dabu

Resep Nila Goreng Sambal Dabu

Binti Roshada

Binti Roshada

5.0

(3 Rating)

Nila renyah dengan sambal dabu yang segar.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila, cuci bersih

2 buah jeruk nipis

5 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

garam secukupnya

gula secukupnya

1 ruas kunyit

penyedap secukupnya

1 biji tomat

7 siung bawang merah

10 biji cabe rawit ijo

7 biji cabe rawit merah

Cara Membuat

Haluskan bumbu ( kunyit, ketumbar, bawang putih, garam)

Langkah 1

Haluskan bumbu ( kunyit, ketumbar, bawang putih, garam)

Olesi ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan secara merata tambahkan jeruk nipis dan penyedap rasa, diamkan 5-10 menit sambil panaskan minyak untuk menggoreng.

Langkah 2

Olesi ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan secara merata tambahkan jeruk nipis dan penyedap rasa, diamkan 5-10 menit sambil panaskan minyak untuk menggoreng.

Setelah minyak panas goreng ikan hingga garing, tiriskan.

Langkah 3

Setelah minyak panas goreng ikan hingga garing, tiriskan.

Cuci bersih dan potong bumbu sambal dabu (bawang merah,tomat, dan cabe rawit).

Langkah 4

Cuci bersih dan potong bumbu sambal dabu (bawang merah,tomat, dan cabe rawit).

Tambahkan minyak goreng, garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan minyak goreng, garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: