Nila Goreng Sambal Dabu

Resep Nila Goreng Sambal Dabu

Binti Roshada

Binti Roshada

5.0

(3 Rating)

Nila renyah dengan sambal dabu yang segar.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila, cuci bersih

2 buah jeruk nipis

5 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

garam secukupnya

gula secukupnya

1 ruas kunyit

penyedap secukupnya

1 biji tomat

7 siung bawang merah

10 biji cabe rawit ijo

7 biji cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu ( kunyit, ketumbar, bawang putih, garam)

Langkah 1

Haluskan bumbu ( kunyit, ketumbar, bawang putih, garam)

Olesi ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan secara merata tambahkan jeruk nipis dan penyedap rasa, diamkan 5-10 menit sambil panaskan minyak untuk menggoreng.

Langkah 2

Olesi ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan secara merata tambahkan jeruk nipis dan penyedap rasa, diamkan 5-10 menit sambil panaskan minyak untuk menggoreng.

Setelah minyak panas goreng ikan hingga garing, tiriskan.

Langkah 3

Setelah minyak panas goreng ikan hingga garing, tiriskan.

Cuci bersih dan potong bumbu sambal dabu (bawang merah,tomat, dan cabe rawit).

Langkah 4

Cuci bersih dan potong bumbu sambal dabu (bawang merah,tomat, dan cabe rawit).

Tambahkan minyak goreng, garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan minyak goreng, garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait