Wina Kartika
4.0
(17 Rating)
Rasa serai yang ada di sambalnya membuat rasa ikan lebih nikmat.
2 ekor ikan nila
Bumbu Ikan:
Bahan Sambal:
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci kembali lalu tiriskan.
Langkah 2
Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan 15 menit, lalu goreng sampai kering dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan semua bahan sambal, iris, lalu tambahkan terasi yang sudah digerus halus dan gula, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan 2 sdm minyak, matikan api, masukkan semua bahan sambal, aduk rata, koreksi rasanya, beri perasan air jeruk nipis, aduk.
Langkah 5
Taburkan sambal di atas ikan goreng, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua