Wulandari
5.0
(1 Rating)
Untuk stok lauk anak anak. Lebih sehat dan lebih hemat ya...
450 gram daging ayam tanpa tulang
1 buah wortel ukuran besar
2 buah telur ayam
4 sdm tepung terigu
2 sdm tepung kanji
3 sdt bawang putih giling
2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
4 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air, untuk bahan tepung basah
200 gram tepung panir
Langkah 1
Potong potong kecil daging ayam, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Kupas dan parut wortel menggunakan parutan keju.
Langkah 3
Masukkan daging ayam, telur, tepung terigu, tepung kanji, bawang putih giling, garam, kaldu jamur dan lada bubuk ke dalam blender atau chopper (lebih cepat halus menggunakan chopper).
Langkah 4
Blender atau chopper hingga halus dan hasilnya seperti ini ya.
Langkah 5
Tambahkan parutan wortel, lalu aduk merata.
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam cetakan (sebelumnya olesi cetakan dengan minyak goreng). Lalu kukus hingga matang, kurang lebih 40 menit.
Langkah 7
Setelah matang, keluarkan dari kukusan. Tunggu dingin, baru kemudian keluarkan dari cetakan dan potong potong sesuai selera.
Langkah 8
Celupkan potongan nugget ke tepung basah lalu baluri dengan tepung panir. Lakukan hingga selesai.
Langkah 9
Goreng nugget dalam minyak panas, gunakan api kecil, hingga kering.
Langkah 10
Setelah kering angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua