marlina syaikhu
5.0
(1 Rating)
Punya banyak stock pisang nih, bosen diolah gitu-gitu aja. Bisa cobain resep baru ini. Cocok dimasak waktu weekend, karena butuh banyak waktu, dan b
Langkah 1
pecahkan sebutir telur lalu tambahkan 3 sdm minyak goreng, aduk rata
Langkah 2
larutkan gula dan ragi dalam air panas, tunggu sampai 15 menit atau sampai muncul busa
Langkah 3
siapkan wadah, letakkan tepung terigu, lalu tambahkan campuran telur dan larutan ragi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis
Langkah 4
Diamkan adonan tadi sambil ditutup kain lembab ( kalau bisa yang terasa hangat) selama 2 jam sampai dia mengembang
Langkah 5
potong jadi kecil sebanyak 12 bagian
Langkah 6
pipihkan menjadi gulungan panjang setelah itu gulung kedalam membentuk lingkaran
Langkah 7
letakkan potongan pisang ditengahnya, oleskan permukaan adonan dengan sedikit air, lalu taburi dengan biji wijen
Langkah 8
panaskan minyak dengan api kecil, goreng adonan tadi, lebih baik gunakan pencapit agar adonan tidak rusak, balik perlahan. saat mengangkat pastikan spatula atau pencapit menyentuh dasar penggorengan agar potongan pisang tidak tanggal
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua