Odading Pisang Gulung

Resep Odading Pisang Gulung

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(1 Rating)

Punya banyak stock pisang nih, bosen diolah gitu-gitu aja. Bisa cobain resep baru ini. Cocok dimasak waktu weekend, karena butuh banyak waktu, dan bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah pisang

250 gr tepung terigu

1 butir telur

4 sendok makan gula

1 sdt garam

100 ml air panas

400 ml minyak goreng

1 sdt ragi instan

2 sdm biji wijen

Cara Membuat

pecahkan sebutir telur lalu tambahkan 3 sdm minyak goreng, aduk rata

Langkah 1

pecahkan sebutir telur lalu tambahkan 3 sdm minyak goreng, aduk rata

larutkan gula dan ragi dalam air panas, tunggu sampai 15 menit atau sampai muncul busa

Langkah 2

larutkan gula dan ragi dalam air panas, tunggu sampai 15 menit atau sampai muncul busa

siapkan wadah, letakkan tepung terigu, lalu tambahkan campuran telur dan larutan ragi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis

Langkah 3

siapkan wadah, letakkan tepung terigu, lalu tambahkan campuran telur dan larutan ragi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis

Diamkan adonan tadi sambil ditutup kain lembab ( kalau bisa yang terasa hangat) selama 2 jam sampai dia mengembang

Langkah 4

Diamkan adonan tadi sambil ditutup kain lembab ( kalau bisa yang terasa hangat) selama 2 jam sampai dia mengembang

potong jadi kecil sebanyak 12 bagian

Langkah 5

potong jadi kecil sebanyak 12 bagian

pipihkan menjadi gulungan panjang setelah itu gulung kedalam membentuk lingkaran

Langkah 6

pipihkan menjadi gulungan panjang setelah itu gulung kedalam membentuk lingkaran

letakkan potongan pisang ditengahnya, oleskan permukaan adonan dengan sedikit air, lalu taburi dengan biji wijen

Langkah 7

letakkan potongan pisang ditengahnya, oleskan permukaan adonan dengan sedikit air, lalu taburi dengan biji wijen

panaskan minyak dengan api kecil, goreng adonan tadi, lebih baik gunakan pencapit agar adonan tidak rusak, balik perlahan. saat mengangkat pastikan spatula atau pencapit menyentuh dasar penggorengan agar potongan pisang tidak tanggal

Langkah 8

panaskan minyak dengan api kecil, goreng adonan tadi, lebih baik gunakan pencapit agar adonan tidak rusak, balik perlahan. saat mengangkat pastikan spatula atau pencapit menyentuh dasar penggorengan agar potongan pisang tidak tanggal

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait