Oi Muchim #MENUTANGGALTUA

Resep Oi Muchim #MENUTANGGALTUA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Acar ala Korea yang murah meriah bisa dibuat sendiri di rumah meski tanggal tua.

Bahan Utama

1 buah Mentimun

½ sdt Garam

Bumbu :

1 sdt Cuka

½ sdt Gula Pasir

½ sdt Bawang Putih Cincang

½ sdt Cabe Bubuk

1 sdm irisan daun bawang

1 sdt Minyak wijen

1 sdt Wijen Sangrai

Cara Membuat

Iris tipis mentimun.

Langkah 1

Iris tipis mentimun.

Beri ½ sdt garam, tabur di atas mentimun. 
Biarkan selama 15 menit sampai timun mengeluarkan air.

Langkah 2

Beri ½ sdt garam, tabur di atas mentimun. Biarkan selama 15 menit sampai timun mengeluarkan air.

Buang airnya, bilas mentimun sampai bersih di air mengalir. 
Tiriskan mentimun.

Langkah 3

Buang airnya, bilas mentimun sampai bersih di air mengalir. Tiriskan mentimun.

Bumbu : Dalam wadah campur jadi satu, cuka masak, bawang putih cincang, gula pasir, daun bawang, minyak wijen dan cabe bubuk. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Bumbu : Dalam wadah campur jadi satu, cuka masak, bawang putih cincang, gula pasir, daun bawang, minyak wijen dan cabe bubuk. Aduk sampai rata.

Siram bumbu ke dalam mentimun, aduk sampai rata. 
Sajikan acar dengan taburan wijen sangrai.

Langkah 5

Siram bumbu ke dalam mentimun, aduk sampai rata. Sajikan acar dengan taburan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: