Okonomiyaki

Resep Okonomiyaki

Salsabila Febryanti

Salsabila Febryanti

5.0

(1 Rating)

Pancake ala Jepang

Bahan Utama

1/4 kol ukuran kecil

1/4 batang daun bawang

2,5 sdm tepung terigu

2,5 sdm mayones

4 ekor udang

1 butir telur

Bahan Penyedap

1/4 sdt baking powder (substitusi yam/ubi rambat)

1/2 sdt garam

1 sdt dashi powder

2 sdm kecap inggris

2 sdm saus tomat

1 sdt kecap asin

2 sdt madu/gula pasir

Topping

Katsuoboshi

Aonori (dried seaweed flakes)

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, baking powder, garam, dan dashi powder dengan air.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, baking powder, garam, dan dashi powder dengan air.

Tuang telur lalu kocok hingga merata. Tambahkan kol yang diiris kotak dan daun bawang. Teksturnya jangan sampai keenceran.

Langkah 2

Tuang telur lalu kocok hingga merata. Tambahkan kol yang diiris kotak dan daun bawang. Teksturnya jangan sampai keenceran.

Panaskan wajan dan minyak sedikit. Masukkan adonan secara merata.

Langkah 3

Panaskan wajan dan minyak sedikit. Masukkan adonan secara merata.

Tambahkan potongan udang, tekan udang perlahan agar menyatu dengan adonan.

Langkah 4

Tambahkan potongan udang, tekan udang perlahan agar menyatu dengan adonan.

Masak setiap permukaan dengan api kecil dan ditutup selama 3-4 menit. Setelah itu masak dengan wajan terbuka hingga warnanya kecoklatan.

Langkah 5

Masak setiap permukaan dengan api kecil dan ditutup selama 3-4 menit. Setelah itu masak dengan wajan terbuka hingga warnanya kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: