Onde-Onde Isi Coklat #JagoMasakMinggu2

Resep Onde-Onde Isi Coklat #JagoMasakMinggu2

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(22 Rating)

Tetap kenyal, meski sudah dingin dan nggak keras!

Bahan Utama

Secukupnya coklat meises

Secukupnya minyak goreng

Bahan Kulit Onde:

125 gr tepung ketan putih

25 gr kentang kukus (lumatkan)

1 sdm kanji

30 gr gula pasir butiran kecil

Sejumput garam

90 ml air hangat

Secukupnya wijen putih

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Satukan semua bahan kulit kecuali wijen. Uleni sampai adonan kalis dan enak dibentuk.

Langkah 1

Satukan semua bahan kulit kecuali wijen. Uleni sampai adonan kalis dan enak dibentuk.

Ambil adonan seberat 20 gr, pipihkan lalu beri isian kemudian bulatkan kembali.

Langkah 2

Ambil adonan seberat 20 gr, pipihkan lalu beri isian kemudian bulatkan kembali.

Gulingkan adonan yang sudah dibulatkan di atas wijen sampai terbalut rata, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Gulingkan adonan yang sudah dibulatkan di atas wijen sampai terbalut rata, lakukan sampai adonan habis.

Siapkan minyak cukup banyak di dalam wajan. Masukkan onde-onde lalu nyalakan api sedang, goreng onde- onde sampai kuning keemasan, tiriskan.

Langkah 4

Siapkan minyak cukup banyak di dalam wajan. Masukkan onde-onde lalu nyalakan api sedang, goreng onde- onde sampai kuning keemasan, tiriskan.

Onde-onde siap disajikan.

Langkah 5

Onde-onde siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: