Nungki Wardani
5.0
(5 Rating)
Onde singkong yang gurih di luar, lumer di dalam.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih singkong. Parut sampai habis lalu peras airnya menggunakan kain. Tidak diperas juga tidak apa, tapi mengurangi gurih dari ondenya dan waktu menggoreng lebih lama dibandingkan dengan diperas.
Langkah 2
Siapkan mangkok, aduk jadi satu singkong yang sudah diperas, kelapa parut, margarin, garam, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
Langkah 3
Potong dadu gula merah kemudian ambil 1 sdm adonan singkong, pipihkan isi dengan gula merah lalu tutup dan bentuk bulat.
Langkah 4
Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng onde dengan api sedang, balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai kering. Goreng sampai matang dan berwarna keemasan.
Langkah 5
Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua