Aisah
5.0
(2 Rating)
Nasi uduk yg di kemas dengan cara yg unik dgn sentuhan ala japanase.
air secukupnya
Bumbu Halus :
5 buah cabe merah keriting
250 ml air
Sendok
Langkah 1
Bahan A : cuci bersih beras,tambahkan air,serai,santan,daun jeruk,daun salam dan bumbui dengan garam dan kaldu bubuk aduk sampai tercampur rata.
Langkah 2
setelah matang,aduk nasi dan tutup kembali biarkan hangat.
Langkah 3
bahan B : Cuci ayam lalu rebus sampai matang,biarkan hangat lalu suwir2 daging ayam nya sisihkan.
Langkah 4
haluskan bumbu dengan cara di ulek.
Langkah 5
tumis bumbu halus tambahkan daun salam,daun jeruk dan serai masak sampai wangi dan bumbu matang.
Langkah 6
masukan ayam dan tambahkan air,masak sampai mendidih lalu bumbui dengan gula aren,gula pasir,garam dan kaldu bubuk. cicipi rasanya klo sdh pas,masak ayam sampai kuah asat,lalu matikan api.
Langkah 7
pindahkan ayam sisit ke dalam mangkok,lalu biar kan hangat.
Langkah 8
siapkan cetakan onogiri,tambahkan 1 centong nasi lalu padatkan menggunakan sendok makan. tengah nya agak di tekan sedikit,lalu tambahkan ayam sisit 1 sdm dan tutup lagi dengan nasi rapatkan dan tekan supaya nasi padat.
Langkah 9
keluarkan nasi dari cetakan dan tambahkan 1 lembar nori lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua