Onigiri Tutug Oncom #JagoMasakMinggu5

Resep Onigiri Tutug Oncom #JagoMasakMinggu5

ririn

ririn

5.0

(3 Rating)

Onigiri dengan kearifan lokal

Bahan Utama

60 gr oncom bakar

200 gr nasi putih

1/2 buah sosis goreng potong kecil kecil

Secukupnya rumput laut kering

Secukupnya biji wijen

3/4 sdt garam

1/4 sdt saus tiram

1/4 sdt gula

Sejumput kaldu bubuk

Bumbu halus :

2 siung bawang merah

1,5 siung bawang putih

4 cabai rawit

2 cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Kompor

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil kecil oncom, lalu bakar diatas kompor menggunakan saringan minyak, bakar hingga oncom harum dan kering

Langkah 1

Potong kecil kecil oncom, lalu bakar diatas kompor menggunakan saringan minyak, bakar hingga oncom harum dan kering

Tumbuk kasar oncom yang sudah dibakar, sisihkan

Langkah 2

Tumbuk kasar oncom yang sudah dibakar, sisihkan

Tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum

Tambahkan oncom, gula, garam, saus tiram, dan kaldu bubuk, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan oncom, gula, garam, saus tiram, dan kaldu bubuk, aduk rata

Siapkan wadah, masukan nasi putih, oncom yang sudah ditumis, biji wijen sangrai, sosis goreng, dan rumput laut kering, aduk rata

Langkah 5

Siapkan wadah, masukan nasi putih, oncom yang sudah ditumis, biji wijen sangrai, sosis goreng, dan rumput laut kering, aduk rata

Lalu bentuk sesuai keinginan bisa segitiga atau bulat, beri rumput laut di bagian bawahnya

Langkah 6

Lalu bentuk sesuai keinginan bisa segitiga atau bulat, beri rumput laut di bagian bawahnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait