Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Opor ayam gurih dan enak favorite keluarga.
2 buah bunga lawang
5 buah kapulaga hijau
1 sdt penyedap
Kompor
Kuas
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah hingga layu, masukkan bawang putih dan tumis hingga kuning dan wangi.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, bunga lawang, bunga pala, cengkeh, kapulaga, kayu manis. Masak hingga wangi dan bumbu tidak berbau langu.
Langkah 3
Masukkan daging ayam dan kentang, aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.
Langkah 4
Tuangkan santan cair, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tuangkan santan kental, aduk - aduk terus agar santan tidak pecah, masak hingga mendidih dan opor matang. Matikan kompor dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua